filename /home/vashp11/public_html/wp-content/themes/pereviznik/page.php

Перевозка мяса

Мясо является важным продуктом повседневного рациона большей части людей. На прилавках магазинов можно обнаружить большой выбор мясной продукции и субпродуктов, которые пользуются повышенным спросом среди населения. При выборе мяса нужно особое внимание уделять его запаху и уровню свежести. Употребление испорченной продукции несет в себе большие угрозы для человеческого организма, которые могут вылиться в ряд серьезных заболеваний. Мясо относится к скоропортящимся товарам, поэтому их перевозка требует соблюдения всех требований и учета ряда нюансов. Любое отклонение от санитарно-гигиенических норм или температурного режима может приводить не только к серьезным финансовым потерям, но может также отражаться на общем состоянии здоровья клиентов.

Особенности транспортировки мяса и субпродуктов

Придерживание всех норм и требований – ключевой момент работы перевозчика во время транспортировки мясной продукции. Именно качественное оказание услуги, с учетом всех нюансов, дает возможность гарантировать доставку свежей продукции, без потерь ее свойств и внешнего вида. К основным требованиям, которые должна соблюдать компания перевозчик, относится:
  • Использование соответствующего транспортного средства. Стоит отметить, что для перевозки мяса нужен определенный температурный режим, который может обеспечить только специальное оборудование. Оно устанавливается в автомобилях, создавая благоприятные условия для перевозки товаров.
  • Загрузка мясных товаров должна проходить в соответствии с прописанными нормами. Любое нарушение выкладки может сказаться на свойствах мяса.
  • Придерживание всех требований к транспортировке. Особое внимание стоит уделить температурному режиму и влажности. Любое отклонение от нормы может привести к порче товаров и сделать его непригодным для реализации.
  • Продукция должна иметь весь необходимый пакет документов, который предусмотрен для данного типа товаров.
Соблюдение требуемых условий даст возможность перевезти товар без потерь.

Транспортировка мяса тушами и полутушами

Любая перевозка свежих мясных изделий может проходить только на небольшие расстояния. При закладке товаров в транспортное средство следует учитывать, что можно выкладывать продукцию не более, чем в два слоя. Навалом перевозить туши на большое расстояние категорически запрещено. Перевозка парного мяса отличается большим списком требований, которые должна учитывать компания перевозчик. Транспортировка может осуществляться только в условиях хорошей вентиляции, которой можно добиться благодаря использованию автофургонов. Расстояние должно быть небольшим, перемещение продукции в другие города недопустимо. В случае необходимости доставки туш на большое расстояние, его нужно предварительно заморозить и только потом осуществлять перевозку. Туша может транспортироваться только подвешенной на специальные крюки. Мясо не должно соприкасаться со стенами или полом фургона. Перевозить подвешенное мясо можно на большие маршруты, если учтены все требования.

Транспортировка замороженного мяса в коробках и блоках

Перевозка замороженного мяса с учетом всех правил возможна на большие междугородные расстояния. При соблюдении температурного режима и условий транспортировки товар может перевозиться между странами. Привести к порче продукции могут только непредвиденные обстоятельства или отсутствие профессиональных навыков у перевозчика. При перевозке замороженной продукции, как правило, она нарезается слайсами или кубиками, после чего пакуется в специальные тары. Нарезанное мясо предварительно нужно завернуть в пленку или пергамент, потом уложить в тару, в качестве которой используются пластиковые ящики или коробки. На температурный режим во время перевозки влияет несколько факторов:
  • Вид мяса. Разные температурные режимы нужны для транспортировки свинины, говядины, курицы, кроля.
  • Степень предварительной заморозки.
Заказчик должен заранее сообщить логистической компании все особенности товара для выбора оптимального варианта для транспортировки.
35 - Перевозка мяса

Основные правила перевозки

Транспортировка скоропортящихся товаров контролируется соответствующими органами. Мясо относится к продукции, на которую распространяются довольно серьезные требования. Компания перевозчик обязана использовать только подходящие транспортные средства, создавать необходимые условия, соблюдать все требования контролирующих органов и иметь на руках всю требуемую документацию. Водители и экипаж автомобиля должны обладать соответствующим опытом работы с транспортировкой скоропортящейся продукции и иметь медицинскую книжку.

Придерживание всех правил поможет обеспечить качественное оказание услуги, без потери продукции.

Транспортные компании должны придерживаться ряда правил:

  • выставление в рефрижераторах указанного температурного режима;
  • укладка правил должна проходить в соответствии с выставленными требованиями;
  • использование в работе специальных транспортных средств, которые оснащены необходимым оборудованием для перевозки мясной продукции;
  • санитарно-гигиеническая обработка транспорта должна проходить в обязательном порядке непосредственно перед загрузкой товара;
  • весь экипаж команды должен быть полностью здоровым и иметь на руках актуальные санитарные книжки;
  • продукция должна иметь всю документацию;
  • компания обязана иметь лицензии и разрешение на оказание услуги;
  • сроки доставки не должны нарушаться.

Органы контроля жестко следят за соблюдение установленных правил. Любое отклонение от нормы может привести к наложению штрафа или даже деактивации разрешения на транспортировку грузов.

Какие требования выставляются к транспорту

Каждое транспортное средство должно иметь санитарный паспорт, которое выдается на период до одного года. Перевозка мясной продукции предполагает использование нескольких видов транспорта:
  • Рефрижераторы. Подходят для транспортировки мяса птицы, кролика и мясных продуктов.
  • Тушевозы со специальными отделениями для доставки мясных туш. Перекладины дают возможность размещать туши и полутуши.
  • Изотермические фургоны. Отличаются утепленными стенками. В них можно перевозить парное или остывшее мясо.
Каждое транспортное средство должно пройти полную обработку перед использованием. Несоблюдение данного правила может привести к заражению мяса различными видами бактерий и вирусов, что делает его непригодным для употребления. Автотранспорт должен быть оснащен современным оборудованием, которое даст возможность контролировать во время дороги показатели температуры, влажности. Все данные записываются, что дает возможность просматривать условия перевозки во время доставки груза. Стоит отметить, что перед отправкой транспортного средства с мясной продукцией, кузов должен быть опломбирован. Перевозчик обязан заранее выставить температурный режим, который будет отвечать требованиям для перевозки мяса того или иного вида. Заранее следует проверить работу оборудования и убедиться в его исправности. Любые отклонения от нормы могут сказаться на состояния товара. Допускается отклонение максимум в 2 градуса.

Документы для транспортировки мясной продукции

Перевозка грузов, особенно которые относятся к скоропортящимся товарам, требует от компании наличия всей документации, подтверждающей разрешение на оказание услуги. К обязательной документации стоит отнести:
  • ветеринарные свидетельства;
  • санитарный паспорт на транспортное средство;
  • товарно-транспортная накладная.
ТТН обязательно передается заказчиком водителю-экспедитору в целях доказательства легальности перевозки и подтверждение факта, что продукция не является контрабандой. Ветеринарный паспорт – важная составляющая документации. Каждая партия должна иметь отдельный документ. Все, указанные в нем данные, должны четко следовать ТТН. Любые расхождения могут привести к признанию товара не сертифицированным.

Правила по хранению и доставке

Правильная перевозка мясной продукции требует не только четкого соблюдения правил, но также важно придерживаться условий ее хранения и доставки. К основным пунктам стоит отнести:
  • замороженное и охлажденное мясо нельзя перевозить вместе, по причине разного температурного режима;
  • перевозка и хранение охлажденной мясной продукции с другими потребительскими товарами недопустимо;
  • важно обеспечить правильную укладку груза, которая создаст благоприятные условия для вентиляции;
  • мясо категорически запрещено перевозить, если на нем есть иней, лед или снег;
  • важно обеспечить надежную фиксацию каждой тары;
  • каждый вид мясной продукции имеет свои особенности хранения и транспортировки;
  • туши должны быть чистыми, без дефектов;
  • перевозка мясных туш может проходить только в подвешенном состоянии;
  • транспортное средство должно быть оборудовано современными устройствами и датчиками, позволяющими контролировать показатели;
  • каждая категория товаров должна перевозиться отдельно;
  • птица может перевозиться в замороженном или охлажденном виде, без наличия видимых дефектов;
  • субпродукты должны находиться в дополнительной таре;
  • нельзя допускать оттаивание продукции, после чего снова подвергать его заморозке;
  • бекон может перевозиться в пачках, обмотанных нитью;
  • колбасные изделия и копченые продукты должны доставляться в таре с просветами.
Нарушение правил может приводить к наложению больших штрафов и санкций. Государственные органы отвечают за соблюдение всех требований и тщательно проверяют грузы. Перевозка мясной продукции требует от специалистов логистической компании знания основных нюансов по разделке мяса:
  • свинина должна быть обезглавлена и перевозиться тушами или полутушами;
  • баранина транспортируется целиком;
  • птица и кролики должны быть упакованы и перевозиться целиком;
  • говядину можно разделывать на четверти.
Знание всех нюансов дает возможность гарантировать целостность и сохранность продукции.

Оптимальные режимы температуры и влажности

Каждый вид мясной продукции требует соблюдения оптимальных показателей температуры и влажности. Не стоит считать, что можно создать единый микроклимат для перевозки мяса и субпродуктов. Важно заранее уточнить все нюансы по перевозке товара, правильно подобрать уровень влажности и температуру, чтобы создать благоприятные условия для транспортировки груза. Ознакомиться с необходимыми показателями для транспортировки того или иного груза можно в интернете или на официальных сайтах контролирующих органов. Любое отклонение от указанной нормы может негативно сказаться на состоянии товара и привести к большим убыткам. Компании, которые имеют опыт в перевозке скоропортящихся товаров, хорошо знают все нюансы и смогут подобрать оптимальный климат для перевозки продукции. Работа с продовольственными товарами требует максимального внимания и учета всех нюансов. Товары с коротким сроком хранения должны оперативно перевозиться и при этом важно соблюдать заданные температурный режим. Обращаясь к профессионалам, можно быть уверенным в качестве оказания услуги и не переживать про состояния товаров. Наша компания «Ваш перевізник» занимает ведущее место в своей отрасли и имеет большой список крупных компаний, с которыми сотрудничает. Доверяя нам, можно быть уверенным, что специалисты создадут необходимые условия для транспортировки груза, проложат оптимальный маршрут и выполнят все требования, которые будут прописаны в договоре. Квалифицированные водители быстро доставят товар получателю и будут в течение всего пути контролировать микроклимат в транспортном средстве. Наши клиенты имеют ряд преимуществ, когда обращаются к нам. У нас есть возможность не только проверять местонахождение товара в дороге, но и просматривать показатели, которые отвечают за поддержание микроклимата в автомобиле. Современное оборудование, большой опыт работы и оперативная перевозка дали нам возможность стать лучшими в своей сфере.

Почему стоит выбрать рефрижераторные перевозки с компанией ВАШ ПЕРЕВІЗНИКтм

37 - Перевозка мяса
Мы не просто доставляем грузы, мы разрабатываем лучшие технологические решения для перевозки любых скоропортящихся грузов и воплощаем их в жизнь.
38 - Перевозка мяса
Машины нашей компании сертифицированы и рекомендованы для рефрижераторных перевозок.
39 - Перевозка мяса
Наши водители имеют полный пакет документов, включая все медицинские справки. Кроме того, все водители команды ВАШ ПЕРЕВІЗНИКтм соблюдают все необходимые санитарные нормы работая с грузом.
40 - Перевозка мяса
Весь транспорт компании оборудован новейшими рефрижераторами и изотермическими системами, которые не дают сбоев и сохраняют идеальный температурный режим для доставки ваших грузов.
41 - Перевозка мяса
Клиенты компании могут отследить не только статус доставляемых грузов, но и температурный режим в машине.

Компания ВАШ ПЕРЕВІЗНИКтм гарантирует полное соблюдение ваших требований и обеспечит вам лучшие рефрижераторные перевозки нежных и скоропортящихся грузов!

🚚 Компания:«Ваш перевізник»
⌚ Просчет маршрута:мгновенный расчет стоимости перевозки
📞 Контактные данные:0 800-608-000
🚛 Рефрижераторные перевозки:грузовые перевозки рефрижераторами
🚛 Грузовые перевозки по Украине:перевозки груза по Украине любой сложности
🚛 Перевозка опасных грузов:перевозка опасных ADR грузов
🚛 Международные грузовые перевозки:международные перевозки с командой профессионалов

Партнеры

Преимущества сотрудничества с нами уже оценили: