Какие требования выставляются к транспорту
Каждое транспортное средство должно иметь санитарный паспорт, которое выдается на период до одного года. Перевозка мясной продукции предполагает использование нескольких видов транспорта:
- Рефрижераторы. Подходят для транспортировки мяса птицы, кролика и мясных продуктов.
- Тушевозы со специальными отделениями для доставки мясных туш. Перекладины дают возможность размещать туши и полутуши.
- Изотермические фургоны. Отличаются утепленными стенками. В них можно перевозить парное или остывшее мясо.
Каждое транспортное средство должно пройти полную обработку перед использованием. Несоблюдение данного правила может привести к заражению мяса различными видами бактерий и вирусов, что делает его непригодным для употребления. Автотранспорт должен быть оснащен современным оборудованием, которое даст возможность контролировать во время дороги показатели температуры, влажности. Все данные записываются, что дает возможность просматривать условия перевозки во время доставки груза. Стоит отметить, что перед отправкой транспортного средства с мясной продукцией, кузов должен быть опломбирован. Перевозчик обязан заранее выставить температурный режим, который будет отвечать требованиям для перевозки мяса того или иного вида. Заранее следует проверить работу оборудования и убедиться в его исправности. Любые отклонения от нормы могут сказаться на состояния товара. Допускается отклонение максимум в 2 градуса.
Документы для транспортировки мясной продукции
Перевозка грузов, особенно которые относятся к скоропортящимся товарам, требует от компании наличия всей документации, подтверждающей разрешение на оказание услуги. К обязательной документации стоит отнести:
- ветеринарные свидетельства;
- санитарный паспорт на транспортное средство;
- товарно-транспортная накладная.
ТТН обязательно передается заказчиком водителю-экспедитору в целях доказательства легальности перевозки и подтверждение факта, что продукция не является контрабандой. Ветеринарный паспорт – важная составляющая документации. Каждая партия должна иметь отдельный документ. Все, указанные в нем данные, должны четко следовать ТТН. Любые расхождения могут привести к признанию товара не сертифицированным.
Правила по хранению и доставке
Правильная перевозка мясной продукции требует не только четкого соблюдения правил, но также важно придерживаться условий ее хранения и доставки. К основным пунктам стоит отнести:
- замороженное и охлажденное мясо нельзя перевозить вместе, по причине разного температурного режима;
- перевозка и хранение охлажденной мясной продукции с другими потребительскими товарами недопустимо;
- важно обеспечить правильную укладку груза, которая создаст благоприятные условия для вентиляции;
- мясо категорически запрещено перевозить, если на нем есть иней, лед или снег;
- важно обеспечить надежную фиксацию каждой тары;
- каждый вид мясной продукции имеет свои особенности хранения и транспортировки;
- туши должны быть чистыми, без дефектов;
- перевозка мясных туш может проходить только в подвешенном состоянии;
- транспортное средство должно быть оборудовано современными устройствами и датчиками, позволяющими контролировать показатели;
- каждая категория товаров должна перевозиться отдельно;
- птица может перевозиться в замороженном или охлажденном виде, без наличия видимых дефектов;
- субпродукты должны находиться в дополнительной таре;
- нельзя допускать оттаивание продукции, после чего снова подвергать его заморозке;
- бекон может перевозиться в пачках, обмотанных нитью;
- колбасные изделия и копченые продукты должны доставляться в таре с просветами.
Нарушение правил может приводить к наложению больших штрафов и санкций. Государственные органы отвечают за соблюдение всех требований и тщательно проверяют грузы. Перевозка мясной продукции требует от специалистов логистической компании знания основных нюансов по разделке мяса:
- свинина должна быть обезглавлена и перевозиться тушами или полутушами;
- баранина транспортируется целиком;
- птица и кролики должны быть упакованы и перевозиться целиком;
- говядину можно разделывать на четверти.
Знание всех нюансов дает возможность гарантировать целостность и сохранность продукции.
Оптимальные режимы температуры и влажности
Каждый вид мясной продукции требует соблюдения оптимальных показателей температуры и влажности. Не стоит считать, что можно создать единый микроклимат для перевозки мяса и субпродуктов. Важно заранее уточнить все нюансы по перевозке товара, правильно подобрать уровень влажности и температуру, чтобы создать благоприятные условия для транспортировки груза. Ознакомиться с необходимыми показателями для транспортировки того или иного груза можно в интернете или на официальных сайтах контролирующих органов. Любое отклонение от указанной нормы может негативно сказаться на состоянии товара и привести к большим убыткам. Компании, которые имеют опыт в перевозке
скоропортящихся товаров, хорошо знают все нюансы и смогут подобрать оптимальный климат для перевозки продукции. Работа с продовольственными товарами требует максимального внимания и учета всех нюансов. Товары с коротким сроком хранения должны оперативно перевозиться и при этом важно соблюдать заданные температурный режим. Обращаясь к профессионалам, можно быть уверенным в качестве оказания услуги и не переживать про состояния товаров. Наша компания «Ваш перевізник» занимает ведущее место в своей отрасли и имеет большой список крупных компаний, с которыми сотрудничает. Доверяя нам, можно быть уверенным, что специалисты создадут необходимые условия для транспортировки груза, проложат оптимальный маршрут и выполнят все требования, которые будут прописаны в договоре. Квалифицированные водители быстро доставят товар получателю и будут в течение всего пути контролировать микроклимат в транспортном средстве. Наши клиенты имеют ряд преимуществ, когда обращаются к нам. У нас есть возможность не только проверять местонахождение товара в дороге, но и просматривать показатели, которые отвечают за поддержание микроклимата в автомобиле. Современное оборудование, большой опыт работы и оперативная перевозка дали нам возможность стать лучшими в своей сфере.
Почему стоит выбрать рефрижераторные перевозки с компанией ВАШ ПЕРЕВІЗНИКтм
Мы не просто доставляем грузы, мы разрабатываем лучшие технологические решения для перевозки любых скоропортящихся грузов и воплощаем их в жизнь.
Машины нашей компании сертифицированы и рекомендованы для рефрижераторных перевозок.
Наши водители имеют полный пакет документов, включая все медицинские справки. Кроме того, все водители команды ВАШ ПЕРЕВІЗНИК
тм соблюдают все необходимые санитарные нормы работая с грузом.
Весь транспорт компании оборудован новейшими рефрижераторами и изотермическими системами, которые не дают сбоев и сохраняют идеальный температурный режим для доставки ваших грузов.
Клиенты компании могут отследить не только статус доставляемых грузов, но и температурный режим в машине.
Компания ВАШ ПЕРЕВІЗНИКтм гарантирует полное соблюдение ваших требований и обеспечит вам лучшие рефрижераторные перевозки нежных и скоропортящихся грузов!