filename /home/vashp11/public_html/wp-content/themes/pereviznik/single.php

Перевозка свежих овощей и фруктов: на что обратить внимание торговым сетям при планировании поставок?

75516676 214836176191420 7390733798949111263 n - Перевозка свежих овощей и фруктов: на что обратить внимание торговым сетям при планировании поставок?

Перевозка фруктов и овощей зачастую вызывает большое количество нареканий у поставщиков из-за ее качества. Нередко случается, что из-за перевозки в пункт назначения приходит помятая продукция, которая быстро портится. Транспортировка овощей требует определенных навыков, которые позволят создать все необходимые условия для перевозки товаров с меньшим количеством потерь.

Многие компании предпочитают отказываться от транспортировки плодов овощей и фруктов по причине большого количества подводных камней, которые могут сказаться на качестве товара. Стоит заранее оговорить с заказчиком все нюансы, уточнить требования и правила для осуществления транспортировки продукции. При соблюдении всех рекомендаций можно быть уверенным, что все пройдет хорошо.

На что нужно обратить внимание при перевозке овощей и фруктов

76799760 2816511825036675 4394531096248922023 n - Перевозка свежих овощей и фруктов: на что обратить внимание торговым сетям при планировании поставок?

Можно смело говорить, что транспортировка овощей должна осуществляться только профессионалами, которые имеют достаточное количество знаний и навыков. Существует перечень рекомендаций, которых стоит придерживаться для осуществления перевозки продуктов с минимальным количеством потерь.

Транспорт: во что упаковать и как правильно загрузить

Плоды фруктов и овощей должны перевозиться при помощи специального транспорта, который имеет термографы и рефрижераторное оборудование. Важным пунктом перед перевозкой продукции является проведение дезинфекции транспорта, которая поможет уничтожить все бактерии.

С помощью рефрижераторной установки задается необходимая температура, которая будет комфортной для продукции. При загрузке товара стоит обязательно оставлять расстояние между ящиками, которые помогут обеспечить проходимость воздуха. Не стоит набивать транспорт большим количеством груза, не оставляя при этом никаких зазоров. Это может негативно повлиять на состояние продукции и привести к утрате товарного вида. Воздух должен равномерно обдувать все ящики, создавая комфортный температурный режим для каждой партии продукции.

Важно отметить, что продукция обязать быть качественной упаковке, которая даст возможности минимизировать столкновение и трение плодов. В качестве упаковки зачастую используется специальная бумага или полиэтилен, в отдельных ситуациях может применяться стружка.

Водитель должен придерживаться скорости в среднем 60–90 км/час, которая способствует сохранению целостности продукции.

Влажность и температура

Компании по перевозке товаров хорошо знают, что перед получением товара необходимо заранее установить нужную температуру и закрыть транспорт на пару часов. Это поможет создать оптимальный температурный режим и уровень влажности.

Этиленовая совместимость

Большое количество плодов выделяет этилен. Он представляет собой бесцветный газ с легким запахом, который сложно различить при перевозке овощей или фруктов. Стоит понимать, что есть сорта фруктов и овощей, выделяющие больше этилена, а другие наоборот – меньше. Большое количество бесцветного газа может негативно влиять на ряд продуктов, что может приводить к тому, что они будут быстрее портиться.

Нужно знать, как перевозить плоды, выделяющие этилен, чтобы не запустить процесс дозревания соседствующих.

Рекомендуется отдельно возить такие продукты, чтобы избежать ситуаций порчи продукции. Ярким примером фруктов, которые категорически нельзя хранить и перевозить вместе являются яблоки и бананы. Бананы даже за короткий промежуток времени нахождения вместе с яблоками могут начать быстро портиться.

Запах

Существует ряд культур, которые выделяют резкие запахи. Аромат может впитываться соседствующими плодами, что негативно влияет на их качество. Специалисты рекомендуют избегать ситуации перевозки сильно пахнущей продукции с другими плодами.

Группы ягод, фруктов и овощей, которые допущены к совместной перевозке и хранению

Существует 7 основных групп, в каждой из которой указаны продукты, которые можно перевозить недолгий период вместе друг с другом:

  1. Фрукты: яблоки, хурма, грейпфрут, груша, персик, виноград, черешня, гранат, персик, слива. Овощи: хрен, лук определенных видов, редис, буряк, кольраби, пастернак. Могут выделять этилен, температурный режим для перевозки может колебаться от 0 до +2 градусов.
  2. Шпинат, брокколи, артишоки, лук, петрушка, ревень, латук, сельдерей, цветная капуста, спаржа, морковь, зеленый лук, кукуруза. Чувствительны к этилену, температурный режим для перевозки должен быть от 0 до +2 градусов.
  3. Чеснок и репчатый лук. Не любят влагу. Температурный режим для перевозки должен быть от 0 до +2 градусов.
  4. Мандарин, лимон, клюква. Могут передавать свой аромат другой продукции, температурный режим для транспортировки должен составлять +4,5 градуса.
  5. Перец, синенький, картошка, огурец. Не любят холод, подвержены воздействию этилена. Температурный режим для транспортировки должен составлять +10 градусов.
  6. Имбирь, помидор, тыква, авокадо, манго, дыня, лайм. Не переносят холод. Температурный режим для транспортировки должен быть до +15 градусов. 
  7. Помидор, арбуз, батат. Не стоит перевозить рядом с грушами. Температурный режим для транспортировки должен составлять +21.

76799331 421591665414725 2273089071193636966 n - Перевозка свежих овощей и фруктов: на что обратить внимание торговым сетям при планировании поставок?

Соблюдение правильного соседства во время транспортировки позволяет доставлять продукцию без утраты товарного вида. Длительные расстояния не будут проблемой, и заказчик не будет переживать про свой товар.

В выборе логистической компании стоит отдавать предпочтение только профессионалам, которые имеют хорошую репутацию и знают все нюансы. 

Не все компании руководствуются данными правилами, что зачастую приводит к потере плодами товарного вида. 

Наша компания “Ваш перевізник” учитывает все пожелания и строго придерживается требований и правил по транспортировке продукции. Перевозка овощей требует большого навыка, знаний и опыта, которые помогут доставить продукты в целостности и сохранности.

Специалисты компании знают все нюансы правильной комбинации продуктов, что позволяет перевозить товары качественно и быть уверенным, что ни один сорт продукции не пострадает от неправильной транспортировки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Партнеры

Преимущества сотрудничества с нами уже оценили:

<